2012年12月24日月曜日

日本一の自然食品店が作ったクリスマスケーキ

私が勝手に日本一だと思っているだけなのです。
が、実際に訪れるとあながち大げさな表現ではないのが伝わるはず。

札幌市西区にある、
「ナチュラル&オーガニック 自然食の店 まほろばhttp://www.mahoroba-jp.net/

このお店の凄さと言ったら一言では言い切れません。
軸がブレず、実に骨太なコンセプトが随所に感じられるのです。

野菜を自給し、素晴らしい浄水器を作り、
砂糖も作り、パンを作り、ケーキを作り・・・
枚挙にいとまが無いとはこのことです。

まほろば本店で先日頂いたオリジナルケーキが大変おいしかったので、
今年のクリスマスケーキはまほろばに注文しました。

「聖夜の星」のケーキ 15号 ¥3,500

原材料:よつ葉純生クリーム、 有精卵、 いちご、
ひふみ糖(まほろばオリジナル砂糖)、低温殺菌牛乳、
JAS有機薄力粉、よつ葉無塩発酵バター、OGココア、有機抹茶
ブランデー、キルシュ、OGバニラエッセンス、エリクサー水

最後の‘エリクサー水’というのが、
まほろばさんオリジナル浄水器を通した水のこと。

これだけ有機・オーガニックにこだわったケーキ作りを
ケーキ屋さんではなく自然食品がオリジナルで作る、底力。
この事実だけでも感動に値します。

尊敬の気持ちを持って、おいしくいただきました☆



にほんブログ村 写真ブログ トイデジカメへ  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ  このエントリーをはてなブックマークに追加 blogramで人気ブログを分析  ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント:

コメントを投稿