2014年6月3日火曜日

自家製柑橘ピールでグラノーラを作る

日中30度越えが決定的なので、
早い時間からグラノーラを作りました。


昨日から仕込んでおいた、自家製日向夏のピール

(*ピールレシピは当ブログ内でご検索を)


これを刻んでグラノーラに入れるのです。
最初から入れて焼くと固くなりすぎるので、
仕上げの15分くらいのタイミングで投入します。

(*グラノーラレシピは当ブログ内でご検索を)



あっという間に朝のうちに出来上がり。

柑橘ピールが入るとさわやかでとてもおいしい~




にほんブログ村 写真ブログ トイデジカメへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
blogramで人気ブログを分析

0 件のコメント:

コメントを投稿