2014年3月1日土曜日

スペインのオリーブオイル「メルガレホ ピクアル プレミアム」

もちろん、エキストラ・バージンです。



Melgarejo PICUAL PREMIUM
メルガレホ ピクアル プレミアム 227.5g

‘ピクアル’というのは、オリーブの品種なんだそう。
単品種ではむずかしいとされる、
味・香りのバランスをとることに成功したのがこのオイルだそうです。


色は緑いろが強く感じます。

のど越しのピリっとした辛みを感じるものの、
オリーブ独特の香りが強いわけではないと思います。

お豆腐に、千切りだいこん&セロリ・かつお節をのせ、
このオリーブオイルとポン酢をかけたら
とてもおいしく調和しましたv





にほんブログ村 写真ブログ トイデジカメへ
ブログランキング・にほんブログ村へblogramで人気ブログを分析    

0 件のコメント:

コメントを投稿